10月15日下午,暨南大学党委常委、统战部部长梁燕一行11人来校,就高校民族宗教工作展开调研交流。我校党委统战部、研究生院、民族学院、学生工作部、教师工作部及安全保卫部等相关单位负责同志参与交流。

会前,梁燕一行在党委统战部、美术学院、民族学院负责人的陪同下,首先参观了学校非物质文化遗产大师工坊。参观后,双方进行座谈交流。会上,学校党委统战部主要负责人对梁燕部长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、办学特色及学校民族宗教工作所取得的主要成绩。他表示,多年来学校积极发挥独特优势,不断创新民族人才培养模式、创新民族理论研究、创新民族地区服务路径,坚决抵御和防范校园宗教渗透,促进各民族师生广泛交流交往交融,努力打造铸牢中华民族共同体意识的广师大样本,为广东民族宗教工作作出了积极贡献。

梁燕在听取学校介绍后,对我校在民族宗教工作方面所取得的成绩给予高度评价。她表示,广东技术师范大学具有深厚的民族教育历史底蕴,多年来着力探索高校民族宗教工作的创新路径,积累了丰富的经验和成果。此次来访,旨在推动双方共同探讨高校民族宗教工作的新思路、新方法,为推动新时代高校民族宗教工作高质量发展贡献力量。

座谈会上,学校相关部门负责人结合工作实际,介绍了学校近年来在全面贯彻党的民族政策、宗教政策的经验做法。双方围绕高校民族宗教工作的重点难点问题进行了深入探讨。