为推进研究生院党委与马克思主义学院党委的党建共建工作,进一步推动党建与业务“双融双促”落地见效,10月17日,在东校区一教1311室,马克思主义学院会同研究生院召开学科教学(思政)、学科教学(历史)研究生教育教学暨导师工作会议。研究生院负责人以及马克思主义学院党政领导班子成员、研究生导师、承担研究生教学任务的老师参加了会议。会议由马克思主义学院党委书记房亚兵同志主持。

研究生院党委书记姚洪略同志传达了戴青云校长在学校研究生教育教学工作会议上的讲话精神,强调导师是研究生培养“第一责任人”,全体导师和任课教师要明确责任、履职尽责,不断提升研究生教育教学的本领,高质量落实立德树人根本任务,并对相关工作提出了具体要求。房亚兵同志传达学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,对马克思主义学院研究生教育教学工作进行了总结,要求老师们进一步弘扬教育家精神,积极践行教师的共同价值追求,为培养高质量研究生做出应有贡献。马克思主义学院副院长秦程节同志就《广东技术师范大学研究生导师岗位管理办法》《广东技术师范大学研究生课程教学管理规定》《广东技术师范大学研究生专业实践教学管理规定》《广东技术师范大学研究生学位论文开题和中期考核实施办法》等规章制度,进行了学习宣讲。

与会导师结合工作实际,汇报了所带研究生的表现情况,就如何进一步落实导师责任制、提升研究生培养质量等问题,进行了深入研讨交流。