10月17日,译国译民集团应邀来我校外国语学院开展访企拓岗交流座谈会。外国语学院院长徐玲、副院长王永建,译国译民集团高校事业部陈建清、图书部产品经理张思扬出席了此次活动。

本次座谈会中,徐玲介绍了学院的基本情况,并希望通过此次座谈,双方能够在人才培养、课程共建、实习实践等方面达成深入合作。译国译民集团陈建清介绍了集团的发展历程、业务范围,和集团在学科建设、教师发展和人才培养方面的案例、资源和经验。

在交流环节,双方围绕专业建设方案、校企课程共建、师资研修培训、教材著作出版、学生实习就业等议题进行了深入探讨,并就下一步校企合作达成意向。我院与译国译民翻译服务公司的实习就业合作将持续深度进行,以此为契机进一步整合优质教学资源,丰富教学形式,继续为学生提供翻译专业实习实践平台,为学生继续深造以及走上职业岗位提供翻译职业训练,为今后社会输送更多优秀翻译人才构筑良好开端。学院也将持续深化校企合作,在学位建设上探索合作空间,提升语言服务人才培养质量,推进我校翻译硕士学科点建设。

据悉,译国译民集团成立以来,先后成为美国翻译协会会员以及中国翻译协会理事会员单位,公司云集全国各地国家级译审、外籍专家、国外留学回国人员,专注为企事业单位、科研机构、政府部门、社会团体和个人提供高水平、专业化和全方位的翻译服务。